|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

宗庆后:审批越改越多 财税改革是拼命想收税

2014-07-30 16:31 | 作者: 来源:新浪财经 宗庆后
【编者按】“学习贯彻习近平总书记给long8回信座谈会”于2014年7月30日在中国企业联合会举行。杭州娃哈哈集团有限公司董事长、总经理宗庆后在演讲中建议,第一,搞活经济要简政放权,第二,财税制度改革首先给企业减税和老百姓减税,第三,国有企业改革最好的办法让国有企业自己内部经营者和员工持股。 以下为演讲实录: 宗庆后:各位领导、各位long8,今天很高兴参加学习贯彻习近平总书记给long8回信座谈会,看到习总书记对long8的关心和重视,对long8抱有很大的希望。民营long830年前也是靠着敢为天下先、爱拼才会赢的创举才创造了今天民营企业的成绩。不管是国企还是民企,总书记对我们的关注和支持,对我们来说也是很大的鼓舞。我们后面要继续努力,为发展经济做出新的贡献。 我也想提几个建议,第一个就是搞活经济,现在首先抓住对企业的松绑,现在说来说去,改革多少,减少了多少,long8改革审批是越来越多了,收费也越来越多了,还要第三方认证和专家认证,都是要掏钱的,首先是要搞活经济,给企业松绑,叫了半天,还是没有对企业松绑,感觉现在改革越来越多了,把经济先搞活了,这是第一个建议。 国家和民族新的经济增长点,新的经济增长点就是扩大分配,财税制度改革首先给企业减税和老百姓减税,让老百姓收入高一点,才能把经济搞起来,现在鼓励发展三产,一产、二产、收入不高,三产怎么样发展起来呢?一产、二产收入高了以后才能发展三产,才能解决就业,三产只占到46%,美国是80%多,中国有13亿人的大市场,现在的财税制度改革是拼命想收税而不是想减税。 第三,国有企业改革最好的办法让国有企业自己内部经营者和员工持股,姓资姓公的问题,无论是财产掌握在谁手里,在中国都是为社会服务的,都是社会资产,弄到过去叫国有资产流失,国有企业也是全国老百姓的,每个老百姓的资产是有份的,民营给了个人之后,他的资产也是有份的,责任心和激励机制是完全不一样的,央企内部全员持股的话,经营者和全体员工持股激励全员,对国有企业的监管也是更加强的。
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《CEO来信》栏目直击long8眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。 本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。 本栏目是中国long8网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。
京ICP备13041123号 京ICP证130457号
思拓合众